Туристы

Олег Корякин 13
С веслом танцуем на завалах,
Балетным Па уподобясь.
Идём, как по паркетам зала
Веслом раскрашивая вязь.

Мы с помелом, подобно ступе,
С бревна шагаем на бревно.
Кипит вода как будто в супе,
Не мешанном уже давно.

Вот обгоняем речки струи,
По перекатам пролетев.
Идут в строю лихие струги,
А на бортах грифон и лев.

Ведут вперёд судьба и мудрость,
Горды, стремительны, сильны.
С утра кипит по телу бодрость
И груз не сброшен со спины.

Со стороны всего бродяги,
Скитальцы с долей за порог.
Нам кто-то скажет: доходяги,
Проходчики речных дорог.

Челны проводим среди мелей,
Переходя с огнями брод.
В края сбесившихся метелей,
С рекой - как только ледоход.

Исполним снова переплясы,
Струя, за ней водоворот.
С умом точить нам стоит лясы,
Не проворонить поворот.

Весло в руках - путеводитель,
Вода и антипод огонь.
Турист в грядущее - водитель,
Труба, гитара и гармонь.

Вам на песке следы оставив.
Аккордом тронувши сердца.
По водам свой корабль направив,
Идя путями без конца.