Гражданин России!

Евгений Честный
Я в сапогах
гуляю гордо,
Шагаю по грязи с утра,
Улыбку вмазал я на морду,
Кричу Ура!
Ура!
Ура!

На митинг вольной переклички,
Спешу я с гордостью на пост,
Поставить в жизни закорючку,
Ведь это мой гражданский долг.

С утра по лицам разберёшься,
Кто тратил день на суету,
У одних все в жизни удаётся,
А я с улыбкой иду.

Меня встречает равный взглядом,
Кто улыбается с утра,
Кого смешат все те забавы,
Что рвут улыбку у меня.

Я самоваром утром встану,
Свободным кипятком нальюсь,
Я по грязи шагаю прямо,
Ведь честным в совести клянусь.

На бляхе моей, Российский поэт,
Вбито красной строкою,
Как мой компаньон советских тех лет,
С гражданской поднятой рукою.

В руках зажму я не бумажку,
Не просто книжку в три листа,
Я гражданин не промокашка,
А паспорт мой тому вина.

На встречу мне шагает строго,
не просит он у всех в замен,
С утра улыбаться ему не сложно,
Если ты не гуляка, ворюга, а мент!

Когда все гудят, за волнами все воют,
На брата с советскою стрижкой!
Пусть от безделья початки едят,
А я подниму свою книжку!

Улыбайтесь, кричите, совсем без причин,
Ведь Вы,
Участник почетного круга,
На зависть ветрам, ведь Вы гражданин,
А в след Вам улыбка России подруга.

В руках у меня, краснопёрая книжка,
Кидаю во взгляды народа,
Я гражданин и совсем не мальчишка,
На зависит заморским уро...

Абросимов Е.Г. Кричу великому Маяковскому! 12.15