Пассия

Владимир Усольцев-Слободской
Мне нравится,
Что ты ко мне приходишь:
Не звоня,
И не стучась,
Не спрашивая –
Есть кто у меня
Ли,
Нет ли…
И – ладно,
Открывая дверь своим ключом,
Уверенная в том,
Что ты всегда желанна.

Я – рад,
Что ты такая у меня.
Красивая и милая,
Шальная,
Неугомонная и непосредственная,
Девочка моя,
Мне бесконечно дорогая –
Жемчужина,
Но не жена;
Благочестива и умна,
Со мной до крайности  нежна,
И до безумия страстна,
И от тебя в экстазе я!
А ты – моя?
    Возлюбленная – 
Пассия.