Помню

Кирилл Ситников
Я видел мужчин. Которых за  веру. За честное слово вели на огонь.
Я помню их женщин, их те же химеры, живьём в белый дым, нереальная вонь.
Я помню рассвет, сапоги и шинели.  К чему эта память? И я, вот, к чему?
Уже закопали. А помнишь, мы пели. И просто, как всё. Умереть одному.