С теплом уходит лето в осень

Артур Салаватов
С теплом уходит лето в осень
Заря румянит лик земли.
Луч Солнца греет, но не очень-
Зима ждет снежная в дали

Лес обнажается печально
Курлычат в небе журавли
Их крылья машут нам прощально-
В заботах лета дни прошли.

А осень нам сулит ненастье
В туманной измороси Русь
Находит в благовести счастье
И этим с нею я горжусь

Не жаль уходящих дней нисколько
Тот кто терял найдет своё
Лишь душу грусть сжимает только
Воспоминанье дум твоё

Не осквернит святое право
Быть избранным самой судьбой
Одним хвала и с честью браво
Иным бог душу успокой.

Пусть в сентябре златая осень
Чуть позже будет в серебре
Любви венчальной темны ночи
Медово сладостны в добре

Благословляя в путь тернистый
Отец и мать дают наказ
Идти для счастья в мир лучистый
Ибо Господь превыше нас.