Пока звезда еще горит

Олег Исаев Воронеж
                ***

Пока звезда еще горит,
Пока заря нас не застала,
Садись, и станем говорить,
Конечно, если не устала.
О чём же мы? – О чём попало:
О небывалых временах,
О странах и об именах,
И о цветах, и о металлах.
И, безусловно, о любви,
А это значит – и о боли,
И, наконец, о нас с тобою,
Но ночь окончена, увы.
День гонит мысли по местам,
И гаснет поздняя звезда.

                1993