Что год грядущий нам готовит?

Рая Янкелевич
Что год грядущий нам готовит?
Ладошки мило распростёр…
Февраль, восьмое… Он сурово,
Непредсказуемо хитёр,
Игрив… Крикливой обезьяной,
Швырнёт кокос или орех…
Чтобы поймать его бананы,
Все в напряженье: смех и грех…

В игру включиться нам придётся,
Но тихо Б-гу помолясь,
Не ждать, что мир перевернётся,
Нас, вовлекая в дикий пляс.
Коль всё, что прожил – подытожил,
То обновлять себя пора:
Возможно, стать на год моложе
Волшебной легкостью пера.
С добром, природой наслаждаться…
А память нам не даст забыть,
Что можно в горе улыбаться
И под обстрелами – любить.

Так, сохраняя в сердце благо,
Мы Новый год переживём!
Компьютер, ручку и бумагу,
Сомненья, трудности, отвагу –
Мы новым счастьем назовём!

26. 12. 15г.

 Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2015/12/25/7479