Что имеем...

Татьяна Туль
Плакал под небом:
- Нет крыши над головой!
теперь плачешь, что
твоя звёздная карта -
трещинки на потолке.

------------------------------------

Печаль о пыли,
выметенной за порог.
Бездомный паук...

------------------------------------

Лишь умерев, ты
станешь моей, фиалка
с лесной опушки.
И не узнать, не сорвав:
убийце - нужен цветок?

------------------------------------

Найденный грошик -
хлеб, сотня шагов к дому,
чужая слеза...

------------------------------------

Несказанные
слова могут сжечь дотла.
А рядом мёрзнут.

------------------------------------

Не ранена ночь,
цел столбик из воска... Что ж
в душе так темно?

------------------------------------

Живых не хранит,
потерявши, не плачет...
За что любим жизнь?