Увы, никто не станет слушать

Олег Исаев Воронеж
                ***

Увы,  никто не станет слушать,
А право, стоит рассказать:
Я как-то видел – стрекоза
Садилась к женщине на душу,
И так душа была чиста,
Что стрекоза не убоялась.
Я помню – женщина смеялась
И книгу бросила листать.
Был свет над домом голубой,
И всё недоброе забылось.
Я понял – женщина влюбилась,
А стрекоза была любовь.
И закружили чудеса,
Но время их не пощадило –
Любовь куда-то уходила,
И заболела стрекоза.
И было много важных дел –
Я не шучу, и правда важных –
И оказалось, что однажды
Любовь скончалась в суете.

                1986