От Карамана и до Еруслана

Сергей Цух
Сколько лет прошло – совсем уже не мало,
А тебе лишь девятнадцать лет.
«И не стало, и не стало, и не стало",-
Голос эха говорит в ответ.

   От Карамана и до Еруслана
   В республике, в которую влюблен,
   Остался ярким талисманом
   Немецкий Фёдоровский кантон.


Было все за годы лихолетья –
От войны и до войны та нить.
Но никто не сможет нам ответить:
Почему исчез он – объяснить.


На стене, на карте обозначен –
Вспыхнет в небе дальняя звезда.
Это значит, это значит, это значит –
Родина у сердца навсегда.