В природе, как и в жизни, все по кругу

Александр Захаренко 3
Как черные улитки ползут по небу тучи
Погода не фартовая,уже не будет лучше
То задождит надолго,то холодом пугает
Ноябрь деревья в парке до веток раздевает

Стоят они уныло,и жалобно скрипят
Тепло им когда птицы на них ночами спят
Всю зиму,при морозах,они хранят фасон
Лишь в марте прекращается их беспокойный сон

Забродит сок весенний,хмельными станут почки
И у корней покажутся подснежников цветочки
Среди кудрявой зелени присядут соловьи
Чтобы напеть влюбленным мелодии свои

В природе как и в жизни,по кругу,все по кругу
Печали все и радости не могут друг без друга
Ползут по небу тучи,как черные улитки
Остался дома зонтик,и я промок до нитки

Бегу теперь в квартиру,чтоб высушить портки
Гулял бы еще долго,да коротки деньки
И осень,тоже кстати,растаяла в дыму
И скор,скор встретим мы веселую зиму

Снежинки закружатся,и лягут на траву
Текущий год пред Новым склонил свою главу

28 декабря 2015 года