На свете снег, а счастья нет, а дни мелькают мимо

Олег Исаев Воронеж
                ***

            Он любит не тебя. Опомнись. Бог с тобою.

                Булат Окуджава

На свете снег, а счастья нет, а дни мелькают мимо,
Но я надеюсь и терплю, и не рублю сплеча;
А ты желанна и мила, прекрасна и любима,
Да только любишь не меня – такая вот печаль.
И вот, любовь моя больна, избита и распята,
А я лечу её, чудак, да видно, не судьба;
И видно, боли не избыть, а горечи не спрятать,
И я веселием, увы, не балую  тебя.
И ты несчастлива сама – какое ж к чёрту счастье,
Когда я ною над душой, а он тебе не рад;
И ты пытаешься делить свою любовь на части,
А я пытаюсь как-нибудь чужую часть украсть.
Вот как мы словлены в силок и мучаем друг друга,
И часто плачем наяву, и мечемся во сне.
Ах! Как бы всё переменить и выбраться из круга,
Но дни мелькают, счастья нет, а за окошком снег.

                1993