Утро

Валентина Герасименко
Проснувшись утром, выйди на крыльцо
И, глубоко вдохнув, подвигай плечи.
Подставь лучам своё любимое лицо.
Порадуйся, здесь ждут с тобою встречи.
 
Над головою ждёт тебя голубизна небес.
А жёлтый одуванчик -у порога.
Там, за рекою, полный тайны лес.
А в небе-космоса неясные тревоги.

Сорока-сплетница стрекочет за углом.
Скворец поёт своей любимой песню.
Все ждут тебя:скворец, сорока,дом.
Что в жизни может быть ещё чудесней?