Учительница

Анатолий Рязанцев
Педагогических обуз
Особенность мне не знакома…
Я ей помог нести до дома
Тетрадей неподъемный груз.

Она болела, и теперь
В глазах едва скрывала муку.
И, протянув устало руку,
Открыла собственную дверь.

«Скажите, что вас держит в школе,
Есть много жизненных путей?»
Она ответила мне: «Толя!
Да просто я люблю детей!»