Се ля ви

Абрамин
Отыгравшей любви из бездонных глубин
На поверхность, увы, не пробиться.
Одинокая роза – осенний кармин –
Отцветает. И солнце садится.

Деревенщиной веет от топких болот,
И на Запад открыта дорога,
Но мешает слинять генетический код –
Предписание русского Бога.

А иные умчались – и все в города.
Не хотят ни пахать и ни сеять.
Тот – риелтор, тот – менеджер, тот – попзвезда.
Наловчились по-аглицки блеять.

Восседают они на победном коне,
И мелькают на полосах прессы.
Только – если по-честному – кажется мне,
Как бы их не попутали бесы.

Было всяко на нашем сумбурном веку:
И бесценные проблески счастья,
И ядрёные женщины в самом соку,
И треклятые годы ненастья.

А сейчас на лавчонке у хлипких ворот 
Я дымами табачными греюсь.
Поздновато загадывать жизнь наперёд,
Тем не менее жду и надеюсь.

Вдруг и вправду воздастся на свете – на том –
За страдания все и за муки,
Ведь в конечном итоге на небе наш дом –
По канонам библейской науки.