Нет. Вы почти не сердитесь, смеясь

Олег Исаев Воронеж
                ***

Нет. Вы почти не сердитесь, смеясь,
Но сердце запинается и ноет.
Ведь Вы, мой друг, смеётесь без меня,
А в глубине души – и надо мною.
А я вот-вот начну вилять хвостом,
Я к Вам тянусь, чтобы лизнуть Вам руки…
Простите – я болтаю сущий вздор
В болезненном предчувствии разлуки.
Как горек скорбный счёт грядущим дням!
Судьба капризна. Встретимся ли снова?
А впрочем, мне не трудно Вас понять:
Конечно же, я – зрелище смешное.
Так смейтесь, ради Бога, надо мною!
Я даже рад. Мне просто жаль, что без меня.

                2004