Ты приснись мне, радость, ясным нежным вечером

Олег Исаев Воронеж
                ***

Ты приснись мне, радость, ясным нежным вечером
В окруженьи пробуждающихся звёзд:
Может, горькая преграда дней и вёрст
Перестанет мне тогда казаться вечною.

От несчастия до счастья – только шаг!
Горе ты мое, приснись мне зыбкой полночью,
Когда призраков бесчисленные полчища
Обступают, душат, не дают дышать.

В нашей жизни, в этой путаной возне
Нас судьба отнюдь не балует, не милует.
Ты приснись, приснись мне на рассвете, милая, –
Я хочу тебя увидеть хоть во сне.

Ты приснись мне, радость, ясным нежным вечером…
Горе ты мое, приснись мне зыбкой полночью…
Ты приснись, приснись мне на рассвете, милая, –
Я хочу тебя увидеть хоть во сне.

                2005