Для любимых не груз, глубина облаков

Лена Грама
Для любимых не груз, глубина облаков.
А печаль не беда для любовных оков.
И дожди для весны, вовсе, знать не беда...
Не молчи. Скажи, сердце,-что гложет тогда?

Почему ты грустишь? Во дворе ведь светло.
Сердце стынет под ветром, влияние- зло.
Давит камнем ложась на больные места...
Не с проста заболел, заболел не с проста.

Тянет, тянет... видать, что то знает оно.
Засмотрелось в тиши, одиноко в окно...
Ну а там лишь свечи... лишь свечи огонёк,
Сердца жар твоего. И манил, и привлёк.

Стук больной у висков,ноет сердце в груди.
Я скучал за тобой. Я приду. Ты приди...
Так легко мне с тобой. Я приду,лишь позволь.
А ведь жизнь без тебя, для меня только боль.

Для любимых не груз, глубина облаков.
А печаль не беда для любовных оков.
И дожди для весны, вовсе,  знать не беда...
Не молчи. Скажи сердце,-что гложет тогда?
  (Понкратова.Е.В.)