Ритм планеты

Ирина Коренная-Курская
Я в миру обычно послушница,
по канонам стараюсь я жить,
и на руки как Марья искусница,
ладить с совестью,в мире с ней быть.

Но наш век бьётся бешеным ритмом,
сердце надо стараться сберечь,
не угнаться и надо смириться,
где нибудь и за кем то поспеть.

В этой гонке десятый догонит,
быть в девятых неплохо совсем,
стать кумиром на долгие годы,
один шанс предоставить велел.

Просто радуйся малой победой,
но она ведь твоя и ничья,
гравитация нашей  планеты
бьётся яростно,в ритме стуча.