Опустело прошлое моё

Елена Киянка
Опустело прошлое моё.
Будущему время не настало.
Тишина. И очень света мало,
И пролилось небо на стекло.

И в душе всего один лишь миг
Отзывается воспоминаньем...
В нём и счастье, в нём же и страданье...
Кратки дни, но их простор велик.

Южный город. Кипарисов ряд.
Мы бредём то к пристани, то в горы...
О далёких странах шепчет море...
Мы бредём, а две души летят.

И такая лёгкость вьётся в нас,
И о чём-то ветер прорекает,
И ещё никто пока не знает,
Что уже разлуки близок час.

Опустело...Строки на листе...
И тот миг горит с небес звездою.
А  из будущего с властной прямотою
Мне в глаза глядит Небытие.