Что должен был сказать Пьеро. А. Вертинскому

Андрей Волоцкой
"Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть не дрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!"
Александр Вертинский "То, что я должен сказать"

Загримированный в тоску
Пьеро выходит на подмостки
Как на подпиленном суку
И под мотив совсем не броский

Раскинув руки в два крыла
Вещал свои им шансоньетки
Про рогоносца короля
И про судьбу кокаиньетки

Но вдруг сорвав с себя парик
На зал души обрушил крик!
Как много мальчиков погибло!
И за столами сразу стихло

Метрдотель просил прощения
Тапёр вдруг танго заиграл
Всех вдруг раздуло возмущение
"Да как он смел! Каков нахал!"

И только юноша безусый
Смахнув наплывшую слезу
Покинул залу как безумный
Свой револьвер подняв к виску...
2015 г.