То Души есть свеча покаянная

Сергей Попыванов
Огонёчком Души тихо теплится,
Обжигая мне сердце и пламенем.
Очень больно Душе, но всё терпится,
Прижимает к Земле жёстким каменем.

То не ветер на сердце и ледяной,
Что тоскою такой  изваянная,
Мне на сердце сквозит той святой волной
То Души есть свеча покаянная.

Будто что- то мне выжечь на сердце
Инкрустацией и  позолоченной
Хочет из глубины из колодца
Светлой Души моей не заколоченной.

Этим освободить тайно спрятанный
Свет, светить, освещать предназначенный.
НЕ прощенье вымаливать вытканным
Однозначным Души покаянием.

12.2015