И мама не прячет конфеты

Лисёнкова
Я вдруг осознала, что стала взрослее.
Но дело здесь вовсе не в том,
Что скоро поздравят меня с юбилеем
Аллегровским вечным хитом.

А в том, что все реже глазею на звезды
[Ведь ночь – это время для сна],
И плюшевый фонд мой давно уже роздан
Соседским смешным пацанам,

И брендовый велик не манит с витрины,
А манит реклама авто
[В подарок к авто – два комплекта резины,
Аптечка и коврики в тон],

Все меньше подруг и все больше секретов,
Все чаще пугает сквозняк,

И мама, как раньше, не прячет конфеты…

А папа

Стал прятать

Коньяк.