Тоска тоска печаль, разлука...

Кулешов Николай Георгиевич
Тоска…тоска…печаль, разлука
Лежит тревога на челе
А я сжимаю крепко руки
Что б крик разнесся по земле

Вдыхаю воздух полной грудью
Играют в гневе желваки…
Их путь тяжел и многотруден
И стали белыми виски

Покрылись снегом или солью?
За десять лет, или за день?
С небес глядят с такою болью
Но их от взора скрыла тень

Я вижу ярости потуги
Экуменизм – есть скрытый враг
А Царь пошел "отдав за други"
Чтобы в России сгинул мрак

Чтоб дать нам время хоть немного
Чтоб дать нам время хоть бы час…
Вновь на чело легла тревога
Который день, в который раз!