С уникальным именем Ассоль!

Николай Жучков
Солнце пылало почти в зените,
Провожали колёса асфальт за собой.
Чувства мои, к кому вы летите?
К кому так сильна и стремится любовь?

…На порожке крылечка резном и дивном,
Что не раз  укрывало  с тобой,
Стояла девчонка, с лицом счастливым,
С уникальным именем – Ассоль!

На горизонте увидев бригантину,
На краешек причала ножки понесли.
Алый парус, ею желанный,  милый,
Солнышком вторым, отсвечивал вдали.

Вспорхнула  как птичка, в воздух рука,
С платочком, что незабвенно хранила.
Как  радость была велика –
Встречая, сказать   – Мой милый!..

Как парус от ветра руки рванулись
К тому, кто на берег желанный сошёл.
Нежно они за плечами  сомкнулись…
Чем  долго жил, в  её глазах он прочёл.

…Жадные руки не знали покоя.
Бригантину качало на волнах.
В каюте любви их только двое,
Под небосводом, в алых парусах.

Склянки пробили…. Время почти незримо
Пролетело, как солнечный луч над кормой.
Ведь  к чувствам оно неумолимо –
Уже  парус алый  над вольной волной.

А  на пирсе, с платочком в руке,
Превозмогая сердечную боль,
С божественной любовью налегке,
Алый парус провожает Ассоль.

…Вновь тот же асфальт колёса  ласкают,
Километры оставляя за собой.
Мысли алым парусом  улетают,
К любимой девчонке,
С красивым, чудным именем – Ассоль!