Суета и томление духа...

Кулешов Николай Георгиевич
Суета и томление духа
Мы в погоне за праздностью тел
В нашем сердце, как в жизни разруха
До небес человек возлетел

Над крестами, все выше и выше
Но гордыня – есть "мать всех грехов"
Мой народ, неужели не слышишь
Свой великий из древности зов?

Будит он: поднимайтесь с коленей
Вы славяне – не племя рабов…
Но в Кремле вижу всюду я тени
Здесь поруганы Свет и Любовь

Длинный путь от Москвы до Урала
Им пришлось Божьей волей пройти…
Суета как же души достала
Только как эти души спасти?