Нитки белые в иголке

Андрей Голыгин
Сколько зим и сколько весен
Коротать играя в карты
Было лето… снова осень
И опять восьмое марта

Горы мусора на полке
Достоевский… с ним же Кафка
Нитки белые в иголке
Рядом черная удавка

Мотылек по краю света
Перепутал солнце с лампой
Упадет на дно берета
Что котенок треплет лапой

Думы лезут сквозь волосья
Вилка на пол беспричинно
Очевидно будет гостья
И расскажет что невинна

Я не верю этим бредням
Чтобы в сорок без мужчины
Помолись ступай к обедне
И покайся благочинно

Чтобы дети вольной страсти
Не забыли в детском доме
Как валеты разной масти
Приходили ночью к маме

Муки трезвости за рюмкой
Ну конечно в понедельник
Сыплю раны из солонки
Отрывая ежедневник

Плачу пьяно глядя в угол
Там Всевышний корчит рожи
Нитки дергая у кукол
И меня задел похоже

Вот и все... как перст без ногтя
Бес умерший под ребром
Никого не жажду в гости
Только муза и перо