Ребенок Истину глаголет...

Кулешов Николай Георгиевич
Ребенок Истину глаголет
Вся сила вечности в устах
И столько боли, столько боли
Их путь пронизан до креста

Слышны слова: пусть убивают
Одно боюсь: кровавых мук…
А дни бегут, они то знают
И в небесах тревожный звук

Он становился все сильнее
Своею мощностью давил…
Что ж мы глаза поднять не смеем?
А, может, нет духовных сил?

Вот так и в ночь, когда все спали
Разверзлись с плачем небеса…
Но это Ангелы рыдали
А до рассвета полчаса!