Ах, беден мой язык

Вера Миллер
Ах, беден мой язык чтобЫ
Всю прелесть зимнего заката
Пересказать, как хороши
Палитрой розовой объяты

Туч череда на небосклоне
 Плыла сквозь всполохи пурпура
Природой сотканной  короне
Главу, украсившей  Амура,

И  жемчуг розовый  блистал
В лучах закатного светила,
И на запястьях оседал
Психеи  той, что семенила,

Плыла то рядом в синеве,
То  в недрах неба утопала
И тень  струилась по  земле,
И фиолетовым блистала
 
В снегу  кристалликами льда,
В снежинках блестками заката,
А по душе плыла  волна
Небес восторга его  злата




авторская графика