Он отказался снять погоны...

Кулешов Николай Георгиевич
Генерал-майору Николаю Бржозовскому

Он отказался снять погоны
Он отказался сдаться в плен
Где ж вы: сто сорок миллионов?
Вам что мешало быть у стен?

Вам что мешало у вагона
Сменить уставший караул?
Теперь я слышу только стоны
Да и какой то странный гул

Он то стихал за горизонтом
То нарастал, как та стена…
Шли батальоны прямо с фронта
Для них закончилась война

С врагом в окопах вы братались
Вас звал к измене комиссар
А ведь нужна всего лишь малость
Понять, что Царь – есть Божий дар

А вы нарушили Присягу
Пошли у зла на поводу
Страной поверили в бумагу
Все на беду, все на беду

Она пришла, как гость незваный
Она пришла, когда весна…
А Государь, нам Богом данный
Пошел на крест, моя страна!