Суд времени

Нина Татаренко
П о с в я щ а е т с я :

 Белько Александру Васильевичу, – полковник в отставке, 66-я мсбр,
Джелалабад,ДРА;
 Федотову Валерию Александровичу, – подполковник в отставке, 860 ОМСП,
Файзабад, ДРА;
 Подсольонову Евгению Ивановичу, – полковник в отставке,149 мсп,
Кундуз, ДРА.

 А также всем ребятам, принимавшим участие в боевых действиях в составе  ограниченного контингента в ДРА в период  с 25.12.1979 по 15.02.1989 года.


Солдаты войн не начинают,
Есть заповедь у них одна:
Приказ страны не обсуждают,
И где бы ни была война.

Она была, была угроза
Родной Отчизне - был КОНФЛИКТ.
И жизнь была ценой вопроса,
Афган – как прошлого ВЕРДИКТ.

С ним  Договор о Дружбе был,
Солдат советский дал ПРИСЯГУ.
В седую ночь, про сон забыв,
Свой долг пошел отдать Афгану.

Средь диких гор велись бои,
Лучи палящие жгли взгляды.
С свинцовой пулею дожди -
Сливались соловьи засады.

Без правил жесткая игра -
Там сотни полегли, и с болью,
Сжимали руки образа,
Но Бог смотрел на них с любовью.

Навстречу смерти - «Духи» - залп!
Постель свинцовая для друга.
Забрал там жизнь Джелалабад,
Медаль от Родины – ЗАСЛУГА!
 
И девять лет разрывы, грохот,
Чужая желтая земля…
В засаде слышен даже шорох,
А где-то там вдали-семья…

Афганцы звали – ШУРАВИ,
Солдат Советского Союза.
За что же парни полегли?
Пятнадцать тысяч! Кровь Иисуса!

Не нам историю судить,
Но видим МЫ итог печальный,
Ведь смерть не может оскорбить,
Тот ДОЛГ – интернациональный.

И в этот памятный для всех
День ввода войск в Афганистане,
Склоняем голову к земле,
Перед погибшими в Афгане.

Простят ли матери ВОЙНУ,
Чьих сыновей она забрала?
Простят ли матери СТРАНУ,
Что кровью сердце исписала!
 
Вы стали образцом для всех,
Прошедшие войну в Афгане.
Пусть поседевшие как смерть,
Но с теплым сердцем вы ребята!

Ведь  Братство Ваше без границ,
Верны Вы памяти  - Г Е Р О И !
И сколько б не было страниц,
К ДОБРУ всегда ведут ДОРОГИ.