Монотонность дождя по карнизам...

Владимир Рябинин Курский
           *  *  *

Монотонность дождя по карнизам
Выбивает звенящую дрожь –
Город утром дождливым пронизан
И совсем на себя не похож.

Посеревший, промокший и хмурый
Угодивший в опалу небес –
Проливного дождя партитуры
Исполняет карнизов оркестр.

Плачет утра дождливого серость
В зеркала народившихся луж.
Омывает сонливая леность
Бытиё человеческих душ.