***

Никита Гор
Проходными дворами с Фонтанки домой,
Сколько раз я во сне провожаю,
В переходах подземных бегу за тобой,
И на небе звезду зажигаю,
Сколько раз открываю знакомую дверь,
Там где ты наследил утром ранним,
И сейчас за порогом стою, ты поверь,
Тренируя себя расставаньем,
Сколько раз не встречал как слепой светофор,
Закрывая собой всю дорогу,
И бежал под ударом серебряных шпор,
Не надеясь на бога подмогу,
Сколько прожито вместе вторым январём,
Сколько Бродского вместе пропущено,
Только свет впереди голубым фонарем,
Сколько дней нам разлуки отпущено……..