как будто во сне это недореальность

Ноктюрньа
Это не поддается никакому сравнению
И не может существовать в природе
Как не делимое на ноль уравнение
Абсолютно невозможное в своем роде.
Исключая выводы из заключения
Игнорируя сигнальный луч
Отключив приступы огорчения
Запереться изнутри на ключ.
Там могут быть самые яркие краски
Сливаясь в едино, смывая рутину
Спектральной волной наслажденья и ласки
Собою напишут любую картину.
Глубокое влажное нежное море
И будто за ним есть большой океан
Там через пролив забывается горе
И соль этих вод есть лекарство для ран.
Ныряя все глубже, смывая с дороги
На каждом заходе тест-драйв глубины
Снижая возможность вонзания в ноги
Сухого осколка колючей травы.
Забыта осознанность влаги и суши
С последней надеждой на мягкое дно
Смешав в одну кашу все чувства и души
Песок поглотит это все, как одно.
И вместе со всеми спускаясь в пучину
Не хочется видеть быть чувствовать знать
И нет уже смысла искать ту причину
В которой хранилась надежда понять.
Как это все просто легко идеально
Красиво постигнуть все прелести дна
Но только забыть, как все это банально -
Принять за реальность иллюзию сна...