Музыка

Анатолий Рязанцев
Прообраз гитары и струнного звука –
Игра тетивы от упругого лука.
Матёрого волка вокал леденящий –
Вот звук первобытный и звук настоящий.
А слон, на трубе вытворяющий соло –
Вот лучший трубач. И не будет крамолой
Мое утверждение, что из пещеры
Мир дикий услышал концерта премьеру,
Когда пели люди – от счастья, в тоске ли,
А им помогая и стены все пели.