Перед Европой предстала...

Кулешов Николай Георгиевич
Перед Европой предстала
Русское чудо – Россия
Сколько веков ты мечтала?
Сколько веков ты просила?

После падения Рима
Тьма безпрепятственно ходит
Только душою незримо
Символом зреет в народе

Образ Небесного Царства
В центре – живая икона
Нет на земле государства
Без колокольного звона

Будит сердца православных
Их теплотой согревает
Что же для русского главно?
Сердце ответ только знает

Царь! … И другого не надо
Власть только этого Рода…
Русскому сердцу отрада
Под голубым небосводом!