Предновогоднее...

Анатолий Олейник
Надо слушать, слушать, слушать
Свою душу
И заглянуть в окно,
Что в глубине в тебе оно.

Ночью, вечером и днём,
Утром рано и с огнём,
Загляни за свой изъян,
Не кури чужой кальян.

Водки выпил под салат,
Загадай себе парад,
Подсчитай всё наперёд,
Вот и вышел Новый год!

Встреть его как надо, с делом,
Чтобы спесь твоя слетела,
Ржавый признак не пойдёт,
В новый год – другой налёт!

Пусть налёт тот будет с блеском,
С перламутром – арабеском,
Загадай здоровья важность,
Скинь на лыжах свою вальяжность!

Здоровей, крепчай умом,
Не маши как топором,
Думай, веселей живи,
Честность … детям накажи!