Луна упала на пол..

Макс Плаксин
Луна упала на пол
Впервые за целый квартал!
Кот облизывал лапы,
Я этой ночью не спал.
В цветных квадратах домов
Люди наверное спали
Снами усталых рабов,
А они ведь устали.
Курю сигарету за сигаретой,
Плюю дымом звёздам в лицо.
Вспомнил как мы этим летом
Прощали друг другу все:
Пьяные выходки и скандалы,
И прочие грехи.
Улица машинным рёвом орала,
Фонарь у дома давно не горит.
Помню как ты целовала
Этого неба цвет.
Сегодня Луна на пол упала,
А завтра - рассвет!