Дни будто под копирку...

Серик Устабеков
                На стихи «Без любви жить нечем...» Воротниковой Елены
                http://www.stihi.ru/2015/12/23/10193
   * * *

Дни будто под копирку:
Один простой шаблон,
В уютную квартирку
Вошёл тоски циклон.

И нет теперь покоя
Измученной душе,
И сам себя изгоем
Начнёшь считать уже.

Душевные мытарства-
Почти всегда тупик,
И лучшее лекарство
От бед подборка книг.

Любимые романы-
Читая их живёшь,
Пусть будни неустанно
Несут шальную ложь.


27 декабря, 2015.