Мне приснился белый конь

Надежда Абалмасова
Мне приснился белый конь,
Гривы шёлк волной в копыто.
Колокольный перезвон,
Зорька ветрами испита.
Это всё в январский день,
Душу цедит мне тревога…
Солнце с тучкой набекрень,
Незнакомая дорога.
Тишина лишь пискнет мышь,
Половицы скрип протяжный,
И опять капели с крыш,
Ветер гонит лист бумажный…
Каждый маленький фрагмент,
Жизни прошлой отголосок.
Самый важный элемент,
О судьбе моей набросок.
Всё легло на полотно,
Долю жизнь мою разметит.
Как забытое кино,
Мне во сне лучами светит.
Я лечу,  обняв коня,
Над полями и лесами,
Благодать глядит в меня,
Васильковыми глазами.