Дар поэта златое перо

Кэтрин Макфлай
Дар поэта – златое перо,
пишет оды хвалы иль памфлеты,
скрыто втайне стремленье одно –
тайным словом играть менуэты,

Чтобы чувства в слова облекать
дивных строк стройною чередою,
гласу муз на Олимпе внимать,
вторя песням прекрасным хвалою.

И прославленным будет тот час,
когда полнятся счастьем мгновенья,
Вечен лиры Орфеевой глас.
Как прекрасна искра вдохновенья!