Инвентаризация

Владимир Грикс
    ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

Сколько праздников в году!
Дней на них не хватит.
Встану утром и найду:
Новый праздник катит!

Пусть убрали наконец,
Всё же Русь - не гунны,
Парижанский холодец
- Праздник их Коммуны.

Пролетарский и сейчас
Для гульбы хватает.
В Первомай в садах у нас
Грунт любой вскопает.

На весеннюю декаду
Можно погулять по саду,
Можно выпить, закусить,
Урожая попросить.

А декада Новогодья!
- Взята Думой на прицел:
Подрывется народье
Быт, здоровье - беспредел!

Есть своя, родная Пасха,
И католики свою
Нам подсунут: Празднуй, паства!
С спиртоносным повоюй!

Рождества два, Новых Года.
Много праздников по два.
Конституций - не природа,
Жизнь обилие дала.

Все отметить надо точно.
Демократии прогресс.
День Работников всех сочно
Отмечаем. Трудно без.

Айболита и танкиста,
Пинкертона и юриста.
СМЕРШа, лётчика, творца,
Атомщика-мудреца.

Сталевара, космонавта,
Финансиста, дипломата.
В каждый день родной народ
Знак, чтоб выпить, вмиг найдёт.