И снова вечер

Ирина Кудрявая
Ночь. Утро. День. И снова - вечер.
Дрожат, потрескивая, свечи.
Накинув шаль себе на плечи,
Я жду тебя. Ты не придешь.
А вечер словно бесконечен,
Луна спешит к нему на встречу,
А где-то высоко, далече,
Пронзает небо звездный дождь.

Ты где-то там, где дождь и звезды.
Я жду тебя, безумно мерзну.
Одной мне тошно, вместе - сложно,
Любовь как космос, но земной!
У нас с тобой то снег, то грозы,
То потепленье, то морозы,
То в декабре капели слезы,
То в январе июльский зной!

С тобой я улетаю в космос!
Любить иначе - невозможно!
И романтично, и серьезно,
Заполнив в сердце пустоту.
Так пусть гремят земные грозы,
И полнят реки жизни воды,
И пусть летят, сгорая звезды,
Желанье загадав, я жду!

Ночь, утро, прогорели свечи.
И снова день, и снова вечер.
Я жду, накинув шаль на плечи
Тебя, а может, звездный дождь.