Шинель наброшена на плечи

Артур Салаватов
Шинель наброшена на плечи.
Пишу стихи в полночный час.
Своих друзей рад слышать речи,
Сегодня вспомнил свой рассказ

О жизни в странах заграничных.
О том, как люди там живут.
В различных городах столичных
По русски виски нынче пьют.

Залив персидский всех волнует
в круговороте этих дней
Когда мороз узор рисует,
А вьюга злится все сильней

Мы ловим голос из эфира
В задумчивости хмуря лбы,
Как никогда ждут люди мира
И милосердия судьбы.

Международные событья
Войдут в историю Земли
Межконтинентального развитья,
Чтоб позже нас судить могли
 
Не слишком строго за поступки
Гордясь за разум наших дней
За мудрость слов всех в эти сутки,
За веру в пламенность идей...

Потомки дальних поколений
В томах найдя наш век
Восхвалят славный в мире гений
Сказав: - сей мудрый человек.