Листаю памяти страницы

Артур Оренбургский 2
Листаю памяти страницы ...
Но многих нет .Кто вырвал их ?
Иль может быть пугливой птицей,
Сорвались и исчезли в миг ?

О , Память ! Ты не забываешь ,
Ни горя , ни весёлых дней...
Пока ещё не изменяешь,
Напротив ,всё ясней ,острей .

Во многом хочется забыться,
О многом хочется забыть.
И лотосом ночным открыться,
И в лаве-памяти застыть .