Под новый год

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОД НОВЫЙ ГОД

Разморозилось слегка -
Лед на лужах, на асфальте.
В льдинках сонная река,
Праздник близко, не печальтесь!

Не беда, что снега нет,
В новый год случится чудо:
В окна глянешь - белый свет
Заструится ото всюду.

Он закружит вензелями
С ветром новогодний вальс.
Заскрипит по сапогами,
И, как будто бы смеясь

Занесет дома, дороги,
Город в поле превратив:
Все белым-бело... С ним спорить
Станем в сказочном пути.

В рукавицах угнездившись,
Он подарит нам уют...
Сказка в счастье превратилась,
А его все люди ждут.

И набрав в ладони снега,
Просят в новый год любви...
Пожелать чего бы мне бы?
Путь свой истинный найти!

                28.12.2015г.