***

Сияли
Синеет мгла небес
И сново небо зажигает звезды,
Играет фортепьяно полонез,
И птицы в парке улетают в гнезда.
Редеют силуэты горожан,
И загораются огни в квартирах.
И только лишь витрины магазинов
С тоскою созывают "прихожан".
Мелодия все льется и играет
Стучат все чаще ноты об асфальт,
Суетный день спокойно засыпает
А капельки дождя в окно уже стучат...