Мы в камине огонь зажжём...

Александр Лукин 5
Мы в камине огонь зажжём,
о раздорах былых не вспомним,
дверь закрытой оставим в дом
и в волшебных мечтах утонем. 
            
Во вселенной с тобой – одни,
кружит снег, за порогом вьюга.
На моих руках прикорни,
излечись от тоски недуга.

Пусть щенком свернётся душа,
твой покой нарушать не смею.
Ночь на плечи уронит шаль,
шаль из звезд, если быть точнее.
               
Всё «на круги своя» придёт,
про ожоги обид забудем,
недомолвок закроем счёт,
как нам быть – не спеша обсудим.

На признанье ответ дождусь,
ожиданием мир мой соткан.
Лбом к ладоням твоим прижмусь,
стану нежным, безумно кротким.

Мне камин разжечь помоги,
пусть запляшут на стенах тени,
прозвучат в тишине шаги,
устремившихся прочь сомнений.

          1978