Жизнь как будто бегунок

Андрей Романов 11
Жизнь как будто бегунок
Прыг да скок, прыг да скок
Кто-то руку не подал
Как предал

Кто-то просто отвернулся
Как во сне
И никто не оглянулся
В след ко мне

Потемнело что-то в жизни
Где же силы взять
И в стремлении как к тризне
Мне свой дух поднять

Приходи ко мне суббота
День-дорога в храм
Помолюсь я о заботах
Всем своим богам

Хотя Бог он Триединый
Он является вершиной
Верой я припал
Жизни молотый машиной
Пусть покроюсь я морщиной
Но его я ждал

Если где-то однобоко
Жизнь прожил не очень ловко
То Ему судить
Половина была жадна
Половина так, прохладна
Где я буду жить

Кто, куда меня отправит
Примет вверх иль вниз
Прожил много, кто исправит
Мой кривой карниз

Позови меня Святая
Под свое крыло
Вас так много, кто не знаю
Лишь бы помогло

В вечных Ваших образах
Я хочу быть в небесах
Руку дайте мне
Попросите там Петра
Чтоб открыл мне ворота
Принял бы во сне