Поэзия - есть порученье

Эдуард Аминов
Мой кров тут прост. И времена суровы.
На полках книги,
          что со мной беседовать готовы.
Ученые мужи, поэты, шутники и богословы,
Помогут дальше жить, развеют грусть,
Хоть многое давно уж знаю наизусть,
Охотно перечту.
  Свою возьму украдкой.
При жизни быть уж книгой, не тетрадкой.
Почетно. Что ж, и я имел тут честь
Мудрее, зорче стать,чем был,
                чем от природы есть. 
В финале повторю одно реченье:
«Поэзия есть свыше порученье». 
Сказал великий Осип Мандельштам –
Не в поученье, в одобренье нам.